• HOME > 治水神社のご案内

治水神社のご案内

ご寄付のお願い

日頃より治水神社に特段の御崇敬を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、当神社もこの地域の治水の神として昭和13年(1938年)に創建されてから平成29年で79年目を迎えます。長年の雨風により社殿や授与所、社務所など所々破損や雨漏りなどもございましたが、皆様の温かい御奉賛をいただきながら補修・整備を繰り返し、大切にお護りしてまいりました。

しかしながら、今後も老朽化が進む各所の補修及び広大な境内の整備は必要不可欠で、毎年少しずつ補修・整備を進めてまいりたいと考えておりますが、多額の費用がかかるため、その資金の工面に難渋しております。

皆様におかれましてはこの窮状をご覧察いただき、ご寄付を賜ります様伏してお願い申し上げます。ご協力戴けます場合には、誠に恐れ入りますが、神社まで御一報くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

最後になりますが、地元をはじめ、関係者の皆様には、毎年特段のご厚志を賜り、この場をお借り致しまして厚く御礼を申し上げます。

平成29年4月  治 水 神 社